档案馆到西秀区档案局参观交流

发布时间:2018-06-20文章来源: 浏览次数:

6月15日,安顺学院档案馆馆长刘继坤、档案馆校友办主任常凤等一行3人到安顺市西秀区档案局参观交流。西秀区档案局局长伍元权及相关负责人陪同参观,伍局长简要介绍了西秀区档案局的发展历程、目前的实际发展状况及未来档案发展的一些打算,并结合工作实际谈了档案管理工作的重要性,强调要敬畏档案,“为党管档,为国收史”,开发档案,充分发挥档案的作用。座谈会上双方工作人员围绕档案征集、录入、档案管理、档案开发利用等工作进行了深入交流与研讨。座谈后,档案馆一行人参观了西秀区档案局档案馆的档案业务查询大厅、标准档案室等。档案馆员工通过参观学习,大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治素养和业务水平,与时俱进,为安顺学院档案馆的工作更上一层楼而努力。