安顺实验学校副校长张波一行5人到我校档案馆参观交流

发布时间:2019-11-29文章来源: 浏览次数:

1129日上午,安顺试验学校党总支委员、副校长张波,学校纪检监察室主任翟素琴、工会主席欧阳俊一行5人到我校档案馆参观校史陈列室。安顺学院档案馆馆长刘继坤陪同参观。

张波一行5人首先参观了我校校史陈列室,了解我校的发展历程,不同历史时期校址,知名校友,荣誉墙等,我馆工作人员为其介绍了安顺学院的历史沿革,经历风雨的历史变迁。安顺实验学校创建于1939年秋,原名黔江师范附属小学,与安顺学院发展历史沿革中有着共同的发展历史,通过此次参观交流,加深对学校间对共同校史的了解,加强对校史资料的开发与应用,互通有无。

随后张波一行参观了图书馆古籍特长室,了解了黔江中学时期保留下来的古籍图书,图书馆馆长陈韶华、副馆长贺晓丽陪同参观。