安顺学院档案馆到西秀区档案局参观交流

发布时间:2021-03-31文章来源: 浏览次数:

330日,安顺学院档案馆馆长王家录、正处级干部崔振国等一行4人到安顺市西秀区档案局参观交流。西秀区档案局综合科柏科长、王科长及相关工作人员陪同参观,柏科长简要介绍了西秀区档案局的发展历程、目前的实际发展状况及未来档案发展的一些打算,并结合工作实际谈了档案管理工作的一些感悟,档案工作的重要性,王科长简要介绍了档案局档案馆库房建设情况、机房建设现状,档案馆建设中的一些基础设备,强调档案人要敬畏档案,充分发挥“为党管档,为国守史,为民服务”精神,发挥好档案的历史使命。座谈会上双方工作人员围绕档案征集、归档、档案管理、档案开发利用等工作进行了深入交流与研讨。座谈后,档案馆一行人员还参观了西秀区档案局档案馆的档案业务查询大厅、档案库房、机房、档案数字系统等。通过这次的参观交流,让我们开阔了视野,拓展了思路,对我们借鉴经验、进一步挖掘档案资料、多形式进行档案管理和利用提供了很好的帮助。