安顺学院校长陈云坤到档案馆调研指导工作

发布时间:2021-10-13文章来源: 浏览次数:

1012日上午,安顺学院校长陈云坤到档案馆调研指导工作。校长走访了档案馆的办公场所,档案库房,了解了当前档案工作的推进情况。 校长陈云坤强调,高校档案工作十分重要,学校高度重视档案工作,作为记录和承载高校原始历史的档案,在高校发展中发挥着越来越重要的作用。高校档案资料是考证一所高校历史发展的记忆凭证,其工作的重要性突出表现在它的服务性上。
   档案馆馆长王家录详细汇报了档案工作当前的推进情况及接下来的计划方案,听取汇报后校长陈云坤对档案馆工作提了几点要求,首先档案工作要加快推进步伐,前期准备工作要充分,尤其是请专家对各部门各学院兼职档案员的培训要做到理论与实践相结合,重点要做好实操培训,力争来年3月起各学院各部部分门类档案陆续进馆;其次确保档案的安全,基础设施要保障;档案馆工作人员要多外出学习,夯实业务基础,把学校档案工作真正发展起来。