安顺学院机关党委档案馆支部赴关岭布依族苗族自治县顶云乡开展支部活动

发布时间:2021-10-26文章来源: 浏览次数:

10月22日午,安顺学院机关党委档案支部支部书记王家录、党员崔振国等一行4人关岭布依族苗族自治县顶云乡开展支部活动

顶云公社的顶云经验与安徽凤阳齐名,素有“北凤阳、南顶云”之称。顶云经验”和凤阳小岗“大包干”是我国农村改革最前沿的两面旗帜,顶云是中国农村土地改革的第一乡。“顶云经验”纪念园是一个开放的广场,中间矗立着的混凝土纪念碑,纪念碑的三个立面分别写着“顶云经验纪念碑”“中国农村改革第一乡”“敢闯敢试敢为人先”的字样,简洁而大气,碑座下面雕刻着当年领头“包产到户”的陈高忠、陶天云、罗国明等五位老人形象。走顶云经验”纪念碑前,档案馆支部支部书记王家录详细介绍了顶云经验详细历史,强调说在今天的幸福生活下,在工作中我们还需要继续发扬“顶云经验”所带给人们的不服输、敢担当的精神。

档案馆支部到顶云乡开展支部活动