贵州师范大学档案馆馆长罗智一行3人到安顺学院指导档案工作

发布时间:2022-06-28文章来源: 浏览次数:

628日上午,贵州师范大学档案馆馆长罗智、综合档案室副主任/副研究员杨棉月等一行3人到安顺学院指导档案工作,安顺学院档案馆馆长王家录及相关工作人员参与该项工作并进行交流活动。

罗智馆长首先强调档案工作的重要性及本人在具体档案工作中积累的经验进行分享交流。随后,贵州师范大学档案馆一行3人针对我校档案工作开展情况进行专业指导,就当前我校档案馆收集的前期资料进行翻阅并提出建设性意见,针对不同学院、部门档案的归档范围、保管期限、归档文件目录填写规范等进行专业指导。

档案工作指导现场

安顺学院党委书记罗荣彬同志亲临现场了解档案工作开展情况,并对兄弟院校到我校开展档案工作指导表示热烈欢迎和衷心感谢,同时对我校档案馆相关工作提出要求。罗荣彬书记表示档案工作承担着资政育人的功能,记载着学校发展历程,档案馆要高度重视该项工作,多向有经验的兄弟院校学习请教,把档案工作抓实抓牢,真正践行为党管档,为国守史,为民服务的宗旨使命。

档案工作交流现场

(图/文:档案馆 陈清婵)