安顺学院档案馆参加贵州省直机关单位档案工作第十协作组工作会议 贵州省教育学会档案工作研究会2023 年年会暨国际档案日宣传活动

发布时间:2023-06-12文章来源: 浏览次数:

202369日,由贵州大学档案馆承办的贵州省直机关单位档案工作第十协作组工作会议、贵州省教育学会档案工作研究会2023年年会、贵州大学2023年档案工作会议暨国际档案日宣传活动在西校区举行,省委办公厅(省档案局)、省教育厅、省档案馆相关处室负责人,贵州省直机关单位档案工作第十协作组成员单位、贵州省教育学会档案工作研究会会员单位、省内部分院校档案部门的档案工作者,及贵州大学各单位档案工作分管领导、专兼职档案人员等近200人参会,会议由贵州省教育学会档案工作研究会理事长、贵州大学档案馆(校史馆)馆长陈岚主持。我校档案馆馆长王家录等一行4人参加了此次会议,同时也参加了以奋进新征程兰台谱新篇为主题的主题联展。

会议组织了主题学习,重点引领学习了党的二十大精神和习近平总书记对档案工作的重要批示指示精神,传达学习了全省档案工作会议精神。贵州大学副校长陈祥盛出席会议并讲话,贵州省委办公厅(省档案局)档案管理处处长王成玉,贵州省档案馆接收征集处主持工作的三级调研员唐修越分别作指导讲话、业务指导交流发言,贵州财经职业学院副院长李德建,铜仁学院档案馆档案编研室主任胡丽娟等档案同仁先后作档案工作经验分享交流。

会后,我馆工作人员参观了贵州大学校史馆、档案馆编研成果展室、数字化加工现场、库房、档案利用室等,围绕档案分类、编目、收集、利用、管理及信息化建设、库房建设、档案编研等工作与同行进行了经验与业务交流。

我馆参会人员展板前留影