档案馆开展校史馆建设展陈大纲方案修订第三轮论证会

发布时间:2024-08-21文章来源: 浏览次数:

8月20日,档案馆邀请了我校屯堡研究中心主任吴羽、博物馆馆长吕燕平、政法学院教授张定贵、安顺学院退休同志崔振国到我馆集中开展校史馆展陈大纲方案修订第三轮论证会,档案馆全体工作人员参加。

论证会现场

论证会上,档案馆馆长王家录简要介绍当前校史馆建设展陈大纲修改情况、存在的问题及此次论证会需要解决的困难。4名专家在前期方案修订的基础上对展陈大纲进行逐页研读,集中对大纲进行修订。经过商讨,集中对展陈大纲的框架结构、逻辑顺序、历史线条、文字表述、欠缺内容、图文对应等多个方面提出了具体的修改意见。此次论证会取得了实质性进展,使得校史馆建设展陈大纲呈现出了更清晰的逻辑顺序、更合理的框架结构,各个方面呈现出更好的效果。