档案馆工作人员参加西部高校档案联盟会议

发布时间:2024-10-08文章来源: 浏览次数:

927日至30日,由西部(七省区)高校档案工作联盟与西南地区高校档案工作联盟联合主办,宁夏大学档案馆承办的“西部高校档案联盟会议 ”在银川举行,来自西部11个省区96所高校的近200名档案工作者参加,我馆工作人员常凤、陈清婵两名同志参加了此次会议。

会议现场

此次会议聚焦“贯彻落实《中华人民共和国档案法实施条例》 推动西部高校档案事业高质量发展”为主题,展开了四场极具深度与价值的学术报告。安徽大学马仁杰教授作了题为《新质生产力赋能档案工作:内在联系、价值意蕴与实践路向》的学术报告;南京大学颜祥林教授以《高校档案职业发展思维的重塑--<基于档案法实施条例>的学习体会》为题作了分享交流;北京师范大学杨桂明研究馆员围绕《抓资源强编研强基固本推动档案数智转型提质升级》作分享交流;陕西高教系统档案学会吴连书研究馆员作题为《以习近平档案工作批示指示精神为引领,推动西部高校档案工作高质量发展》的学术报告。

我馆工作人员通过参加此次会议,加强与同行间的交流,学习其他高校档案工作的新思路、新路径 ,为促进我校档案工作的发展起到了十分重要的作用。